Для ТЕБЯ - христианская газета

Новое время, чему нас учит Господь?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новое время, чему нас учит Господь?


Новое время, чему учит Господь?


Все время все люди здесь на земле никогда не перестают учиться. Бог дал задание: "будьте совершенны, как Отец ваш совершен".Как и в обычных классах: хорошо учащиесяесть, и не очень хорошо стремящиеся все понимать и ,главное,ИСПОЛНЯТЬ, но учатся все. "И будут ВСЕ научены Богом"! Раз сказал так Сам Бог, то и научит. Через что и как - это ЕГО дело, Его избрание и пройдет каждый человек именно тем путем, который лучший для него.Самый лучший, согласно, конечно стиха"по вере вашей да будет вам!"Сегодня особенно выполняется стих о том, что "в последнее время люди будут злоречивы, предательны, наглы, родителям непокорны..." Но есть еще и такое предположение, что непокорность приобретет просто страшные оттенки.И я и мои близкие тоже за это время что-то узнали, что-то получили, какие-то знания.К примеру, недавно съездила на семинар молодая бизнесвумен, моя родственница, верующая в Христа и постоянно к Нему прибегающая за помощью и поддержкой и сказала: руководитель семинара консультирует многих известных бизнесменов уже многие годы по всему миру и мы были в шоке от того, что он, как аналитик, рассказал. К слову сказать, мы приняли это, поскольку сами тоже по окружающим нас изменениям в мире и городе, по новым неправовым законам, принятым в противовес Конституции РФ (к слову сказать, уже во все странах Конституция что-то вроде ветхой и истрепанной бумажки становится, ее все теперь подстраивают под то, что принесет просто ужасное далее) поняли, что идет далее еще безобразнее время.
Так вот поскольку в 2012 г. президент РФ подписал закон, отдающий часть полномочий государства в частные руки, уже стало понятно, что государства, как институт, все более будет отходить в сторону,а какие-то организации вершить наши с вами судьбы. И во всех странах УЖЕ идет такое. И что же останется при таком раскладе? Анклавы и киберпанки . Уже и есть готовые карты анклавов - наиболее сильных городов, где будут сосредоточены наиболее прогрессивные технологии, ученые, там ЕЩЕ будет вроде и не так плохо, но опять же по тенденциям не помогать определенной категории людей и бросать их без средств и помощи, понятно,что жестко будет там все регулироваться с числом работников и их квалификации.
Ну а киберпанки - это то, что почти бесправным будет и как бы поплывут сами теперь и как смогут там выживать, что там сами предпринимать и станут, то и определит их живучесть. Конечно, полиция будет работать лучше в анклавах, преступность и прочее нехорошее в киберпанках будет запредельной.
Сколько вы даете еще времени на то, что такое пока отдалиться? - спросили аналитика. Максимум я даю 10 лет,ответил он.
Ну кто предупрежден, тот вооружен.И сегодня некоторые мне говорят:ну такое нехорошее зачем говорить, люди станут унывать.Нет, Библия ведь не прячет от нас страшное время апокалипсиса, армагеддона.Что люди станут вот такими, некоторые приобретут что-то даже зверское? Ну,конечно, обманываться некоторые и рады, даже классик писал:я сам обманываться рад.
Но все же и он же говорил:Блажен кто верует , легко ему на свете. Счастлив такой не потому,что в розовых очках,а верует, что есть Любящий Отец Небесный и не оставит,а поможет все пройти и не окажется такой в ситуации, как кур попадает в ощип неожиданно. Когда все уже позади,а впереди пугающая вечность.
Сегодня еще остаются островки искренней веры в Господа в спокойной еще обстановке (уже не везде).Но чаще это уже как затишье перед грозой.А нужно быть готовым к ней.И не страхом наполняться,а надеждой, что Бог знает, почему все это человечеству надо пройти и какое место в этом занять самому, чтобы и понимать происходящее и не унывать и надежду на Него не потерять.
Да и хлеб свой по-прежнему надо зарабатывать,сажать, убирать урожаи и все до той поры, пока Бог уже скажет:все.
В спокойном духе делать отведенное тебе Господом.
Кругом сегодня все ругают власть. Если ты не ругаешь, то ты просто терпила мол и раб.Есть даже ораторствующие проповедники-ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА, кто обличает и обличает пофамильно властвующих и такие они просто обличители, что переплюнули Нафана, Самуила.Которые вступали в обличение только если Сам Бог направлял. Приходили и корректно обличали, сами боясь Бога.Поскольку сами ВСЕ еще только учимся.Часто спрашиваешь:вот ты критикуешь правителя,а что ж сам не идешь во власть? О, я такой мирный, такой правильный,А ТАМ? ТАМ Я ВСЕ ЭТО РАСТЕРЯЮ. НО ПУТИН, К ПРИМЕРУ, ЗЕЛЕНСКИЙ,К ПРИМЕРУ, И ДАЖЕ ПОРОШЕНКО - ЭТО ВСЕ РАВНО ОСТАЮТСЯ УЧАЩИЕСЯ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ И У НИХ ТОЖЕ ТОТ ЖЕ БОГ И ТОТ ЖЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ .
Они не святы, но они оказались в тяжелейшем положении. Мы бывает в семье с одним-двумя детьми так и ничего не достигаем, а там, во власти? Куча интересов, предпочтений, непокорности, злобы даже если?
В 90-е вышел молоденький проповедник и сказал:вот говорят, что пьяница Ельцын,а я прочитал его высказывания, ему ведь там очень тяжело, он говорит, что как временами просто все ему впереди представляется черным, он ведь в такой непростой ситуации. И мы все дружно молились и за него и страну и кто знает, не пошел бы он во власть, то и жил бы еще и радовался внукам,а вскоре просто умер и все.Кстати, после Ельцына уже никогда в России не было такого свободного проповедования о Господе, как при нем, пьянице мол.К вере тогда приходили и ученые и не очень образованные люди и состоятельные и не очень.И все были проще в общении и доступнее и искреннее.Мы сидели все, простые и начальники, просто на ковре, на полу в чьей-то милостиво представленной квартие и разбирали Библию и свидетельствовали, что сделал уже с нами Бог. Рядом бывало сидели на этом ковре и директор и уборщица и никакой клановости. Потом пришли "лучшие", но многое просто забрали из той возможности широкой проповедования.Церковь тоже стала похожей на этих "лучше", перенимая их черты, устремляясь теперь к благосостоянию больше чем к Самому Господу.Больше стало машин, чаще мы видим знакомых только из их окон, возвели огромные усадьбы и вокруг них высокие и глухие заборы,а не сетка,как раньше и разделились и обособились и Бога многие и не хотят и знать.
Любой властитель тоже был такой же учащийся в этой жизни.Ходил так же как и Порошенко и Путин перед Своим Богом, в той мере, сколько понимал Его.У нас у всех, наверное, есть куча родственников, которым не до Бога. Но разве мы их так поносим, как власть? Я думаю, что будет много тех, кто загремели в ад только потому, что брали власть за грудки и готовы были их трясти и трясти, забывая,ЧТО им самим только что простил Иисус.А там разве малое грешное было?
Когда такое происходит в обилии:власть просто ненавидима, то Бог опять будет учить:Он поставит ЕЩЕ худших.Что мы и видим.
Ругают и ругают кого-то где-то,а на его место пришел не лучше.А даже и хуже.И они такое, которое хуже, считают уже нормой. Бог дал им такое: умопомрачение тем, кто правит без богобоязненности и тем, кто поносил прежних, кто в чем-то еще ведь был лучше.Сегодня местные думы просто убирают неугодных, кто еще встает за правду, просто голосуют большинством неправедно, убирая из власти праведного. А люди и ничего с этим и сделать не могут, кроме: держись, ты молодец.А поддержки ведь нет, кроме слов.
Истинный верующий часто стоит в сторонке и наблюдает, как мимо проносится толпа ревущих в неистовстве от негодования,зовущих за собой:сгоним, прогоним, надоели Эти. Спрашиваешь,а кто придет на их место,а если хуже? Нет, все равно Этих сгоним.Но опять уроки и у тех и этих. Ничего толком не получит и толпа гонящих из власти и те, кто властвовал, но плохо.
Сегодня очень не просто говорить о Боге такой толпе, сомнет на ходу.Безбожие стало страшным просто, смех уже над Божьим в различных юморинах, надевают облачение священников и высмеивают все. Бог - это теперь многим даже смешное.
А значит будут горькие уроки всем таким весело похохатывающим над святостью, праведностью, благочинием.
А Ниневия, помнится, покаялась,а не похохатывала в юморинах, сам правитель Ниневии покаялся. Скот не ел и не пил три дня. У меня однажды случилось в семье то, что толкнула меня на такой пост:не пить и не есть три дня. Это тяжело было и не просто было возвращаться к привычному. А тут такое терпел даже скот! Это как видит грех Бог! Вот Он для него не такое смешное и веселое что-то. Это что-то вроде рака,а может и еще более страшное.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 988 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2019-07-17 11:16:43

книга для внеклассного чтения:

Название: Религия и политика

Автор: Нуруллаев А.А., Нуруллаев Ал.А.

Издательство: М.: КМК

Год: 2006

Cтраниц: 330

Язык: русский

Это практически первый опыт систематического изложения проблем взаимосвязи религии и политики, осуществленный на материалах как российского, так и мирового политического процесса. Особое внимание
в книге уделено раскрытию механизмов взаимодействия с политикой
православия, католицизма и ислама. Раскрыта сущность религиозно-политического экстремизма,нередко блокирующегося с международным терроризмом.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вы говорите, что видите, и грех остается на вас - Лариса Попова
Перевыборы на Украине и любовь к правительству, которое уходит? насколько это совместимо? Делатели СЛОВОМ! объединяйтесь в молитве согласия, и нам будет за что благодарить Бога через год в странах наших: ведь БЫСТРО течет слово Его и могуществен ИСПОЛНИТЕЛЬ Слова Его.

Фактор религии. Из серии \"Почему пал социализм?\" - Александр Грайцер

Не превозносись перед ветвями - Николай Николаевич
Спасибо Богу за евреев. Спасибо вам евреи за Слово Божье. Спасибо вам евреи за обетования через Христа. Спасибо вам за Сына Божьго, Который искупил всех нас от грехов. Спасибо вам евреи за спасение через Иисуса Христа. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Полюбите себя и вам легко будет любить других! - Ирина Петрашевич

Поэзия :
бог гастрономии - Богданова Наталья

Поэзия :
Стрелы из любимых рук - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100